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Crataegus grignonensis (x)

18/01/2014 - Lu 1418 fois
Aubépine de Grignon
Cultivé depuis 1875, l'aubépine de Grignon est un hybride de Crataegus mexicana. Tant que les températures restent supérieures à - 5°c, Crataegus x grignonensis conserve son feuillage. On peut le considérer comme semi-persistant et, à ce titre, il rend de précieux services pour former un écran de protection où s'isoler du voisinage. C'est une alternative intéressante pour les régions côtières ou les conditions urbaines polluées auxquelles il résiste fort bien. Son port arrondi est mis en valeur par sa floraison blanche spectaculaire au printemps et lorsqu'il se couvre de gros fruits rouge brillant en fin d'été. Ces fruits sont très bons crus ou cuisinés en tartes, confitures... Grâce à son écorce argentée, sa présence au jardin reste agréable tout l'hiver, même après la chute des feuilles. Plantez en terre ordinaire, drainée. Sa rusticité est excellente jusqu'à -25°c.